LOMOS BONITO ACEITE

LOMOS DE BONITO DEL NORTE

en aceite de oliva

Nuestros lomos de bonito del norte son cortados a cuchillo manualmente para obtener perfectas tajadas blancas.

Los envasamos prietos dentro del tarro para hacer que su maduración, en aceite de oliva de primera calidad, sea lenta y extraer así su exquisito sabor.

CAPACIDAD PESO NETO PESO ESCURRIDO REFERENCIA
450 ml 420 g 300 g LA450
350 ml 320 g 220 g LA350
250 ml 240 g 160 g LA250
156 ml 140 g 95 g LA156

INGREDIENTES

  • Bonito del norte (Thunnus Alalunga).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

CONSUMO PREFERENTE

  • 6 años a temperatura ambiente.
  • Una vez abierto el bote, mantener refrigerado.


SUGERENCIAS DE PREPARACIÓN

  • Formando parte de ensaladas.
  • Sobre tostas o en un clásico bocadillo.
  • En brochetas con tomates cherry y, si es del gusto, piparra.
  • En salpicones.
  • En platos de pasta.

ADITIVOS

  • Sin aditivos.

ALÉRGENOS

  • Pescado y productos a base pescado. Puede contener trazas de moluscos y gluten.
VALOR NUTRICIONAL 100 g
Valor energético 973 Kj / 233 kcal
Grasas 14 g
de las cuales, saturadas 2,7 g
Hidratos de carbono 0,2 g
de los cuales, azúcares <0,10 g
Proteinas 25 g
sal 0,5 g

POR QUÉ ELEGIR LOMOS DE BONITO DEL NORTE en aceite de oliva CURRIMAR

  • Porque cortamos en rodajas los lomos de forma manual, sin cuchillos o sierras eléctricas que quemen su espectacular carne.

  • Porque cocemos los lomos de bonito de forma tradicional, totalmente cubiertos de agua a la que se le ha dado el grado de salinidad prececiso, Se cuecen despacio, sin someterlos a presión, para así mantener la carne jugosa.

  • Porque tras la cocción, dejamos que los lomos escurran hasta que alcacen el grado de humedad preciso para ser embotados. Queremos que absorban el aceite que les dará la textura y el bouquet final.

  • Porque limpiamos de pieles y sangachos los lomos, los cortamos a cuchillo y los embotamos en tarro de cristal en proceso completamente manual.

  • Porque cubrimos los lomos con aceite de oliva de primera calidad, suave y dorado, cerrando de forma manual el bote para proceder a su posterior esterilización.

  • Porque, para completar todo el proceso artesanal de conserva, maduramos durante varios meses la conserva. Esta maduración del bonito en el aceite de oliva da como resultado un agradable cambio en la textura, el sabor y el bouquet de la conserva.

Sólo nos queda sugerirles que no dejen de probarlo !!!

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